2:1 (55')Rui Ferreira per Elfmeter
2:2 (61')Bünyamin Gedik (Leonel Santos)
2:3 (72')Lukas Brütsch (Rui Ferreira)

A1 zeigt Moral und dreht Spiel in Eisenberg

Ein knapper 3:2 Auswärtssieg gelang der A1 bei ihrem Gastspiel in Eisenberg. Auf dem superschnellen und sehr schwer zu bespielenden, veralteten Kunstrasenplatz taten sich die FSV´ler gegen die robusten Eisenberger von Beginn an schwer. Trotzdem hätte  Christian Pereira aus spitzem Winkel schon früh die Führung erzielen können (5.). Nach einer viertel Stunde schickte der Schiedsrichter für alle vollkommen überraschend Christian Pereira mit Rot vom Feld, weil dieser an der Mittellinie einen Ball mit einer Grätsche erobern wollte. Er traf dabei weder den Ball noch den Gegner. Dies war der Anfang einer ganzen Reihe von mehr als merkwürdigen Schiedsrichterentscheidungen, die dem Spiel den Stempel aufdrücken sollten. So verwunderte es  nicht, dass die FSV´ler, die mit großem Vorsprung die Fairnesstabelle anführen, den Faden verloren und wenig später durch einen abgefälschten Schuss nach einer unentschlossenen Abwehraktion der beiden Innenverteidiger den Führungstreffer der Eisenberger hinnehmen mussten (20.). Wenig später blieb der Schiedsrichter seiner Linie treu und zeigte einem Eisenberger Abwehrspieler wegen einer Abwehraktion an der Grundlinie ebenfalls den roten Karton. Zur Überraschung aller gab es noch einen Foulelfmeter, der von Leonel Santos aber so schwach geschossen wurde, dass der Eisenberger Torhüter parieren konnte. Bis zur Pause war das Spiel immer wieder durch Verletzungen und Diskussionen mit dem Schiedsrichter unterbrochen und es kam kein richtiger Spielfluss auf. Mit Elan wollten die FSV´ler nach dem Pausentee dem Spiel die Wende geben, doch sie hatten die Rechnung ohne die Eisenberger gemacht. Ein Überraschungsschuss aus gut 30 Metern Entfernung senkte sich über den erstmals eingesetzten FSV-Torhüter Yves Röhrborn, der in der Winterpause gekommen ist, zum 2:0 ins Netz (52.). Die FSV´ler wollten aber so leicht nicht ihre Hoffnungen im Rennen um einen Aufstiegsplatz begraben. Durch die Herreinnahme der beiden A2-Akteure Bünyamin Gedik und Sebastian Kuhlins wurden die Aktionen zielstrebiger. Nach einer weiteren strittigen Aktion entschied der Schiedsrichter auf Handelfmeter für den FSV. Der wiedergenesene Rui Ferreira, der noch längst nicht im Vollbesitz seiner Kräfte ist, ließ sich diese Chance nicht entgehen und verkürzte auf 2:1 (55.). Die FSV´ler waren nun dran und machten mächtig Druck. Nach einer Stunde gelang Bünyamin Gedik nach überlegtem Zuspiel von Leonel Santos das 2:2. Kurz darauf konnte Leonel Santos eine Hereingabe von Lukas Brütsch nicht im Tor unterbringen. Letzterer machte es in der 72. Minute besser und donnerte nach einem gewonnenen Laufduell den Ball zur umjubelten 3:2 Führung unter die Latte. Anschließend versäumten es die FSV´ler den Sack zuzumachen. Erst zögerte Leon Johann einen Tick zu lange, so dass sein Schuß noch abgelenkt wurde (75.), dann scheiterte Lukas Brütsch am toll reagierenden Eisenberger Torhüter. Die Gastgeber warfen in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne. Sie konnten sich aber selbst bei einer 5-minütigen Nachspielzeit keine nennenswerten Chancen mehr erarbeiten. Am Ende war man im FSV-Lager erleichtert, dass man trotz des Ausfalls zahlreicher Stammspieler dieses Auswärtsspiel gewinnen konnte. Zum Glück konnten der B-Jugend Spieler Joscha Reichertz und die beiden A2-Spieler die Ausfälle mehr als kompensieren.  Es wurde deutlich, warum die Eisenberger als Drittletzter den Tabellenführer Friesenheim besiegt hatten und dem Rangzweiten FC Speyer 09 nur mit 2:3 unterlegen waren.