FSV Schifferstadt 2 : 4 ASV Schwegenheim

1:3 (20')ASV Schwegenheim
2:3 (39')Jannis R. (Baris T.)
2:4 (52')ASV Schwegenheim

D1 verliert gegen Schwegenheim

Einen Tag nach dem Auftaktsieg in Lachen-Speyerdorf ging es für die FSV-Kids im Heimspiel gegen die Mannschaft aus Schwegenheim. Die 13er-Kids starteten furios, denn in der 6.Spielminute konnte Niyazi Gümüs nach einem Einwurf alleine auf das generische Tor zulaufen und die 1:0 Führung erzielen. Doch bereits nach 10 Minuten machten sich bei den ersten Spielern die schwül warmen Temperaturen gepaart mit Trainingsrückstand bemerkbar. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau konnte Schwegenheim in der 12.Minute zum 1:1 ausgleichen. Jetzt waren die FSV'ler komplett von der Rolle und fingen sich in der 18. und 20. Spielminute zwei weitere Gegentreffer zum 1:3 Pausenstand ein. Nach dem Wechsel waren beide Mannschaften gleichwertig und so spielte sich das Geschehen meistens im Mittelfeld ab. Als in der 39. Spielminute Jannis Rings nach einem abgewehrten Schuss von Baris Turan zum 2:3 abstaubte, ging nochmal ein Ruck durch FSV-Mannschaft. Der Wille war erkennbar, doch die Jungs aus Schwegenheim wehrten sich mit aller Macht gegen den Ausgleich. So richtig gefährlich konnten die FSV'ler auch nicht mehr vor dem gegnerischen Tor werden, da die Kräfte doch merklich nachließen. Als Schwegenheim dann über einen Konter in der 52.Minute das 2:4 erzielte, war das Spiel gelaufen.

Trainerfazit: Verdiente Niederlage gegen einen an diesem Tage etwas besseren Gegner. Die Einstellung hat gestimmt. Die fehlende Fitness bedingt durch die lange Ferienzeit , muß in den nächsten Wochen im Training verbessert werden.