20

0:1 (42')Asim A. (Joscha Reichertz)
0:2 (64')Asim A. (Justin D.)

C1 weiter im Aufwind gegen FC Arminia Ludwigshafen

Am Sonntag, den 19. April 2015, musste unsere C1 bei m Tabellenzweiten, dem FC Armina Ludwigshafen, antreten. Die Partie sollte unter strahlend blauem Himmel und allerbestem Fußballwetter stattfinden. Der ersatzgeschwächte FSV musste die komplette Abwehr umstellen, da mit Nico Bick und Katrin Groß zwei defensive Stammspieler krankheitsbedingt ausfielen. Nur Anoosh Nadesmoorthy konnte auf seiner Stammposition spielen. Dennoch funktionierte die FSV-Abwehr so gut wie fehlerlos. Da sich auch ihr gegenüber keine Blöße gab, blieben Torchancen in der ersten Hälfte Mangelware. Die einzige Torgefahr brachten auf beiden Seiten Freistöße. So senkte sich ein vom kurz zuvor für einen Trikotzupfer gelb verwarnten Luca Balbach getretener Freistoß in der 30. Minute knapp hinter der Latte aufs FC-Tor. Bis zur Halbzeitpause blieb es beim torlosen Unentschieden. Die 13er kamen trotz zweier Wechsel besser aus der Kabine. In der 42. Minute konnte Joscha Reichertz 25m vorm eigenen Tor einen Ball abfangen und machte sich entschlossen auf der rechten Außenbahn auf den Weg Richtung gegnerisches Tor. Nach einem Alleingang über fast den ganzen Platz konnte er den mitgelaufenen Asim Aydin mustergültig bedienen, welcher die Chance zur verdienten 0:1-Führung für den FSV nutzte. Die Arminia warf darauf hin alles nach vorne, um den Ausgleich zu erzielen, brachte aber kaum Torgefahr zustande, weil die FSV-Abwehr nach wie vor gut und kompromisslos verteidigte. Der FSV selbst ließ sich von der Offensive der Gastgeber nicht einschüchtern und spielte selbst nach vorne und blieb immer selbst torgefährlich. So hatten unter anderem Tim Croissant und Asim Aydin gute Chancen zum Abschluss zu kommen. Ein wiederum von Luca Balbach getretener Freistoß konnte vom FC-Keeper in höchster Not über die Latte gelenkt werden (55.). Kurz darauf sah in der 62. der lauffreudige Diogo Rodrigues ebenfalls gelb, nachdem es nach einem Foul ein leichtes Gerangel mit einem Gegenspieler gab. Sein Gegenüber blieb unbestraft. Zwei Minuten später konnte der ins linke Mittelfeld gewechselte Justin Drubig einen gegnerischen Angriff abfangen und mit einem langen Ball in die Spitze Asim Aydin einsetzen, welcher allen davon lief und dem FC-Torwart keine Chance ließ, 0:2 in der 64. Minute. Aber es war noch lange nicht vorbei. Der Schiri ließ insgesamt fast 7 Minuten nachspielen. In der Nachspielzeit hatten die Hausherren die beste Torchance, als ein Angriff nicht richtig geklärt werden konnte und der Ball quer zum Tor durch den 5m-Raum Richtung Tor-Auslinie kullerte. An Ende blieb es beim verdienten 2:0-Sieg für den FSV.
Der FSV zeigte eine geschlossen gute Mannschaftsleistung. Trotz den Ausfällen und der damit verbundenen Umstellung zeigte sich die Defensive sicher. Zwar wurde im zentralen Mittelfeld der in die Innerverteidigung versetzte Joscha Reichertz vermisst, konnte aber mit Diogo Rodrigues dort adäquat ersetzt werden. Am 25. April wartet nun der Tabellen-Primus FV Freinsheim auf die in der Rückrunde erstarkte C1, wo man wahrlich nichts zu verlieren hat. Mit der gezeigten Leistung ist dort mindestens ein Punkt zu holen!