0:3 (30')FV Freinsheim
1:3 (35')Joel L.
1:4 (51')FV Freinsheim

C1 unterliegt gegen Freinsheim

Am Samstag, den 11. Oktober 2014, empfing unsere C1 den zweitplatzierten FV Freinsheim auf der Portheide. Bei einsetzendem Nieselregen begann eine zunächst ausgeglichene Partie, in der die Hausherren auf Augenhöhe mit dem Gast zu sein schienen. Dieser Eindruck hielt bis in die 16. Minute, als die Innenverteidigung mit einem Heber überspielt und überlaufen wurde, nachdem das mittlerweile wohl zu selbstsichere Mittelfeld den Gegner nicht mehr entscheidend störte. Pascal Goldmann im FSV-Tor war chancenlos und so stand es 0:1. Freinsheim hätte kaum 2 Minuten später sogar die Führung ausbauen können. Im Gegenzug bekam der FSV knapp vor der Strafraumgrenze einen Freistoß zugesprochen. Tim Croissant nahm sich selbstsicher den Ball und brachte den Ball platziert auf das Gästetor; der Pfosten rettete für den bereits geschlagenen FV-Torwart. Um mehr Schwung in den Angriff zu bringen kam in der 25. Minute Joel Lutz für den blasen und glücklosen Asim Aydin ins Spiel. Der erhoffte Effekt blieb aus, stattdessen gelang Freinsheim in der gleichen Minute die 0:2-Führung. In der 30. Minute löste Marlon Reuther Fabian Seufert ab. Sein Einsatz sollte jedoch nur wenige Minuten dauern, da er nach einem rüden Ellenbogencheck in die Rippen verletzt ausscheiden musste. Dem Schiri war leider die Sicht versperrt. Freinsheim setzte dem FSV weiter zu und konnte nach 30 Minuten erneut zum Torerfolg gelangen. Kurz vor der Pause wurde wieder ein FSV-Angreifer in Strafraumnähe gelegt. Dieses Mal trat Nico Bick zur Ausführung des Freistoßes an. Der Gästetorwart konnte den Ball nicht fest halten und ließ ihn nach vorn prallen. Joel Lutz schaltet am schnellsten und schoss praktisch mit dem Pausenpfiff zum 1:3 ein. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich der ersten. Trotz des Rückwechsels des pfeilschnellen Asim Aydin konnte der FSV den gegnerischen Torwart kaum prüfen. In der zweiten Hälfte zeigte sich der FSV im Zweikampfverhalten verbessert, da man nun auch den eigenen Körper einzusetzen begann. Freinsheim erspielte sich noch einige Tormöglichkeiten, nutzte jedoch nur eine zum gleichzeitigen 1:4-Endstand.
An diesem Spieltag bekam die C1 eindrucksvoll ihre Grenzen aufgezeigt. Obwohl sie sicher nicht ihr schlechtestes Spiel ablieferte, konnte sie nicht an die Leistung gegen den FC Arminia vor Wochenfrist anknüpfen. Freinsheim steht zu Recht weit oben in der Tabelle. Die Gäste waren insgesamt schneller, wacher und engagierter und nahmen verdient die Punkte von der Portheide mit nach Hause. Dem FSV fehlt es noch an der Ausdauer, über längere Zeit konstant und konzentriert wie in der ersten Viertelstunde der Partie zu spielen.