VfR Frankenthal II 1 : 4 FSV Schifferstadt

0:3 (35')Marcel Pröfrock (Leonel Santos)
0:4 (73')Rui Ferreira (Valerin Veselaj)
1:4 (79')VfR Frankenthal II per Freistoss

Pröfrock-Hattrick ebnet Weg zum Sieg

Nach einem ungefährdeten 4:1 Auswärtssieg beim Tabellendritten VfR Frankenthal II bleiben die FSV´ler einziger ernsthafter Verfolger von Tabellenführer VfR Friesenheim. Im schönen Frankenthaler Ostpark-Stadion begann das Spiel mit einem Paukenschlag. FSV-Stürmer Marcel Pröfrock erlief sich ein vom Anspielpunkt zurück gespielter Ball der Einheimischen und erzielte nach 7 Sekunden die FSV-Führung. Von diesem Schock sollten sich die Gastgeber nicht mehr erholen. Nur 3 Minuten später tauchte Leonel Santos nach einem feinen Zuspiel von Rui Ferreira mutterseelenalleine vor dem Frankenthaler Torwart auf, konnte diesen aber nicht überwinden. Der stark aufspielende Marcel Pröfrock schloss nach 12 Minuten eine herrliche Kombination zum 2:0 ab. Die Einheimischen, die sich oftmals nur durch Fouls zu helfen wussten, hatten nach einer viertel Stunde Riesenglück, als Leonel Santos im Strafraum elfmeterreif gefoult wurde, der Schiedsrichter aber auf Vorteil entschied, weil Rui Ferreira den Ball in aussichtsreicher Position bekam. Leider verzog er diesen beim Abschluss am Tor vorbei. Nach 20 Minuten hatten die Frankenthaler ihre erste und einzige nennenswerte Torchance, als die FSV´ler durch ein ungenaues Zuspiel in der Vorwärtsbewegung den Ball verloren und die Gastgeber schnell umschalteten. Zum Glück war der Abschluss des durchgebrochenen Frankenthaler Stürmers nicht platziert genug, so dass Torhüter Janik Schneider abwehren konnte. Für die endgültige Entscheidung sorgte erneut Marcel Pröfrock nach prima Doppelpaß mit Leonel Santos noch vor der Pause (35.min)und krönte seinen Auftritt mit einem lupenreinen Hattrick. Auch in der zweiten Hälfte wurde das Geschehen von den FSV´lern diktiert, wobei sie wieder einmal ihre bekannte Schwäche offenbarten und eine Vielzahl von teils hochkarätigen Torchancen liegen ließen. Dabei durften sich alle Offensivkräfte mal im Auslassen von Chancen üben. Weder Leonel Santos, noch Marcel Pröfrock, Patrick Tasler, Leon Johann oder Rui Ferreira konnten ihre Möglichkeiten erfolgreich zum Abschluss bringen. Lediglich Spielmacher Rui Ferreira, der nach seiner schweren Verletzung erstmals wieder am Ball war und dem die gewohnte Sicherheit fehlte traf zum 0:4 nach einer präzisen Freistoßflanke des eingewechselten Valerin Veselaj (73.min). Nur eine Minute später hatte er aus exakt gleicher Position nochmals die Riesenchance zum Torerfolg, doch dieses Mal scheiterte er am Torhüter. In der vorletzten Minute bekamen die Frankenthaler einen zweifelhaften Freistoß zugesprochen, der aus gut 20 Metern seinen Weg ins FSV-Tor fand, wobei der Ball für den FSV-Keeper durchaus haltbar erschien. Nach diesem Sieg scheint der zweite Tabellenplatz, der zu einem Aufstiegsspiel berechtigt, den FSV´lern nur noch schwer zu entreißen sein. Für mehr bedarf es aber eines Ausrutschers des Tabellenführers, wonach es bei realistischer Betrachtung aber nicht aussieht.