FSV Schifferstadt II 1 : 0 VfB Iggelheim II

Fabian M.

30

1:0 (02')Fabian M.

D2 mit Heimsieg

Zum Heimspiel gegen Iggelheim standen diesmal nur 2 Wechselspieler der E-Jugend zur Verfügung. Trotzdem gingen die FSV'ler hochmotiviert in die Begegnung und bereits in der 2. Spielminute fiel der 1:0 Führungstreffer. Fabian Manger erkämpfte sich zweimal einen bereits verlorengeglaubten Ball und hatte dann keine Mühe die Kugel im gegnerischen Gehäuse unterzubringen. Die Gäste aus Iggelheim zeigten sich von dem frühen Rückstand keineswegs geschockt, sondern versuchten sofort den Ausgleich zu erzielen. Bis kurz hinter der Mittellinie waren sie auch spielbestimmend, doch vor dem FSV-Gehäuse war die heimische Abwehr hellwach und ließ keine nennenswerten Aktionen zu. Lediglich bei den scharf getretenen Eckbällen hatten die 13er-Jungs das ein oder andere Mal das Glück auf ihrer Seite. Die Iggelheimer Abwehr stand jetzt auch immer besser, so dass es mit der knappen Führung in die Pause ging. Nach dem Wechsel drückte Iggelheim mächtig auf den Ausgleich und die FSV'ler hatten bei einem Pfostenschuss das Glück des Tüchtigen. Bei zwei weiteren Schüssen reagierte FSV-Torwart Tim Springer hervorragend und bewahrte seine Mannschaft vor dem Ausgleich. Auch der Iggelheimer Torwart bewies sein Können und stand zweimal einem Treffer der FSV'ler im Weg. Gegen Ende der Partie warfen die Gäste nochmal alles nach vorne, konnten die FSV-Kids aber nicht mehr ernsthaft gefährden und so blieb es bis zum Schlusspfiff des guten Schiedsrichters beim knappen und auch etwas glücklichen Sieg der D2.
Fazit der Trainer: Mit einer tollen Einstellung einen Sieg erzwungen. Und jeder der Jungs hat sein Bestes gegeben.
Folgende Spieler kamen zum Einsatz: Tim Springer (TW), Turan Baris, Jakob Endres, Tom Fiederer, Marlon Garrecht, Niyazi Gümüs, Fabian Manger, Lucas Pereira, Florian Platte, Phirayut Sriphanom, Jan-Philipp Winkler.