1:1 (09')ASV Speyer
2:1 (19')Niyazi G. (Jakob Endres)
2:2 (45')ASV Speyer

D2-Junioren mit Unentschieden in die Rückrunde

Zum Rückrundenauftakt war die Mannschaft vom ASV Speyer zu Gast auf der Portheide. Bereits nach 5 Minuten erzielte Jakob Endres nach schönem Doppelpass mit Jan-Philipp Winkler das 1:0. Doch die frühe Führung brachte keine Sicherheit ins Spiel der FSV'ler und so fiel nach einer Flanke von links nach 9 Minuten auch schon der Gegentreffer zum 1:1. Die 13er-Jungs bekamen nun das Spiel besser in den Griff und erzielten in der 19. Spielminute nach einer kurzen Ecke über die Stationen David Croissant, Jannis Drayß und Jakob Endres den 2:1 Führungstreffer durch Niyazi Gümüs. Nur einige Minuten später Hatte Jan-Philipp Winkler die nächste Einschussmöglichkeit, aber ein Abwehrspieler klärte in letzter Sekunde. Mit dieser knappen Führung ging es in die Pause. Die FSV'ler kamen mit viel Elan aus der Kabine und Tim Springer scheiterte mit zwei Distanzschüssen jeweils an der Latte. In der 39 Spielminute zog Felix Erdelmeier auf der rechten Seite davon, doch sein Schuss konnte vom Speyerer Torhüter abgewehrt werden und auch der Nachschuss von Jakob Endres wurde Beute des Torwarts. Und so kam es wie es kommen musste. Mit der ersten Aktion nach vorne, gelang den Speyerer-Kids das Ausgleichstor in der 45.Spielminute. Nach einer kurzen Schockstarre berannten die FSV-Kids das Gästetor, doch die Aktionen wurden oft überhastet abgeschlossen. Der Speyerer Torwart wuchs jetzt über sich hinaus und hielt zweimal fantastisch gegen Felix Erdelmeier und Jan-Philipp Winkler. Als dann noch Pech hinzu kam und der ansonsten gute Schiedsrichter einen korrekten Treffer von Jan-Philipp Winkler nicht anerkannte, mussten sich die FSV-Kids mit einem Unentschieden zufrieden geben.
Fazit der Trainer: Nicht immer gewinnt die bessere Mannschaft und die Speyerer-Kids haben sich den Punkt auch durch großen Kampfgeist ein Stück weit verdient.
Folgende Spieler kamen zum Einsatz: Fabian Manger (TW), David Croissant, Jannis Drayß, Jakob Endres, Tom Fiederer, Cem Gümüs, Niyazi Gümüs, Lucas Pereira, Tim Springer, Jan-Philipp Winkler.