1:0 (13')Mehmet I.
2:0 (20')Ali G.
3:0 (47')Tobias M.

Überragende erste Halbzeit

Mit dem 3:0 (2:0) Heimsieg gegen den SV Landau-West sind die FSV B-Junioren der Meisterschaft und dem damit verbundenen Aufstieg einen Schritt näher gerückt. Gegen die Landauer, immerhin die viertbeste Mannschaft der Rückrunde, zeigte man in der ersten Hälfte die beste Leistung in 2012. Nach dem Abtasten in den ersten fünf Spielminuten zeigte der 13er Nachwuchs eine geschlossene Mannschaftsleistung. Es wurden nur wenig falsche Entscheidungen getroffen. Mal Kurzpassspiel dann wieder der lange Ball, Spiel mit Tempo und Tempoverschleppung wechselten zum richtigen Zeitpunkt. In der ersten Halbzeit hatte Landau keine klare Torchance. Folgerichtig fielen die Tore für Schifferstadt in der
13. Minute durch Mehmet Ince und in der 20. Minute durch Ali Güclü. Das zweite Tor wurde schulmäßig über die linke Seite mit einem Doppelpass von Mert Can Beser und Deniz Mirzaoglu eingefädelt. In der 27. und 30. Minute wurden hochkarätige Möglichkeiten zur vorzeitigen Entscheidung nicht konsequent genutzt. Die Chancenverwertung blieb das einzige Manko der FSV Kicker. In der 47. Minute wurde eine gekonnte Kombination nach Flanke von Marvin Sellmann und Ablage von Beser zum 3:0 durch den eingewechselten Tobias Martin verwertet. Danach spielten die FSV-ler die Partie routiniert zu Ende. Nach etlichen Wechseln wurde die Abwehr umgekrempelt, was Landau die eine oder andere Möglichkeit zur Ergebniskosmetik gab. Allerdings konnte die Gästeelf mit den sich bietenden Möglichkeiten nichts anfangen. Der FSV hätte bei mehr Konzentration im Abschluss (58., 63., 71.) noch weitere Treffer erzielen müssen. Am kommenden Mittwoch (19:00 Uhr) spielen die 13er wieder auf der Portheide gegen die SG Frankweiler-Gleisweiler. Mit einem Sieg könnte man die Meisterschaft feiern.