FSV Schifferstadt II 3 : 1 SG Böhl-Iggelheim

0:1 (51')SG Böhl-Iggelheim per Freistoss
1:1 (55')Pascal Cholewa (Rui Ferreira)
2:1 (68')Marcel Zimmermann (Fabian Martin)
3:1 (88')Fabian Martin (Rui Ferreira)

Pflichtsieg im Abstiegskampf

3:1 gegen die SG Böhl-Iggelheim. So hieß es am Ende nach 90 eher mäßigen Minuten im Spiel zwischen der Zweitvertretung des FSV Schifferstadt und der SG. Im FSV-Lager wurde die Partie im Vorfeld als das bisher wichtigste Spiel der Saison ausgerufen. Nach dem positiven Auftakt der FSVler vergangenes Wochenende im Heimspiel gegen den FV Heiligenstein wollten die Blau-Weißen unbedingt nachlegen, um dem Ziel Nichtabstieg näher zu kommen. Die SG gastierte als Tabellenletzter mit lediglich 8 Zählern, man konnte das Gastspiel beim FSV somit durchaus als letzte Chance im Abstiegskampf sehen. Dass diese Begegnung spielerisch nicht unbedingt als Augenschmaus in die Geschichtsbücher einging, war im Grunde vorher bereits klar. Es entwickelte sich von Beginn an ein Spiel, welches dem FSV nicht so liegt. Viel Ballbesitz mit wenig Platz im vorderen Drittel, um die eigene Dynamik auszuspielen. Dementsprechend schwer taten sich die Männer von der Portheide bis zum Seitenwechsel. Die ein oder andere ordentliche Torchance blieb bis dato ungenutzt. Allerdings stand die FSV-Defensive ordentlich und ließ keinerlei Chancen der SG zu. In der 51. Minute folgte die kalte Dusche, als der Gast einen Freistoß schnell ausführte und den FSV-Tiefschlaf aus dem Nichts zum 1:0 aus Sicht der Gäste nutzen konnte. Die FSV-Antwort ließ nicht lange auf sich warten, Pascal Cholewa gelang in der 55. Minute der wichtige Ausgleichstreffer. Hintenraus erwies sich der FSV als die konditionsstärkere Mannschaft. Marcel Zimmermann brachte seine Farben in der 66. Minute in Front und Fabian Martin gelang in Minute 87 die Entscheidung zum verdienten 3:1 Erfolg für die 13er. Die Portheidler schoben sich durch den Erfolg auf Platz 11 der Tabelle und verschafften sich somit ein wenig Luft, während Böhl-Iggelheim weiterhin die rote Laterne trägt und im Grunde nicht mehr zu retten ist. Kommende Woche sind die FSVler zu Gast beim Tabellensiebten aus Harthausen. MH