TuS Diedesfeld 2 : 1 FSV Schifferstadt II

1:0 (43')TuS Diedesfeld
1:1 (55 ')Rui Ferreira per Freistoss
2:1 (76')TuS Diedesfeld

Auswärtsniederlage zum Abschluss

Am vergangenen Sonntagnachmittag konnte die Mannschaft des FSV Schifferstadt II nicht den erhofften Befreiungsschlag im Abstiegskampf landen und verlor beim Mitkonkurrenten um den Klassenerhalt, dem TUS Diedesfeld mit 1:2. Die 13er starteten die Partie mit viel Selbstvertrauen und einigen gefällig vorgetragenen Angriffen. Oftmals wurde jedoch ein Schuss geblockt oder es fehlte an der letzten Gier das Führungstor unbedingt erzwingen zu wollen. In der 42. Minute erfolgte die kalte Dusche für den FSV, der TUS nutzte einen kapitalen Fehler des FSV zum 1:0 aus. Der X-te selbst verschuldete Gegentreffer in der laufenden Saison, bei dem es dem jeweiligen Gegner zu einfach gemacht wird ein Tor zu erzielen. Diesen Nackenschlag galt es in der Halbzeitpause aus Sicht der FSVler zu verdauen. Nach dem Seitenwechsel schoben die Männer von der Portheide wieder an und konnten durch einen schönen Freistoßtreffer von Rui Ferreira zum 1:1 ausgleichen (56). Nach einer guten Stunde merkte man den Blau-Weißen jedoch an, dass die Kräfte schwanden. Die zu niedrige Trainingsbeteiligung sowie der Einsatz des ein oder anderen Spielers, der nach langer Verletzungspause direkt wieder in die Startelf befördert werden musste, machte sich deutlich bemerkbar. Dem FSV gelang offensiv immer weniger, die Mannschaft ließ sich auf einen offenen Schlagabtausch auf dem im Laufe des Spieles immer schwieriger zu bespielenden Hartplatz ein. In der 77. Minute mussten die Portheidler dann das 2:1 schlucken. Ein sorgloser Ballverlust im Mittelfeld gab hierbei den Ausschlag. Von diesem Rückstand konnten sich die FSVler nicht mehr berappeln. Die Zweitvertretung des FSV überwintert somit auf dem viertletzten Platz des A-Klassen Tableaus. MH