FSV Schifferstadt II 3 : 2 FV Heiligenstein

2:1 (72')Fabian Martin (Marc Hoffmann)
3:1 (85')Marco Martin per Freistoss (Marc Hoffmann)
3:2 (91')FV Heiligenstein

Drei Punkte im Abstiegskrimi

Bereits im Vorfeld versprach die Partie des FSV Schifferstadt II gegen den FV Heiligenstein zum Jahresauftakt der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt jede Menge Spannung. Knapp 100 Minuten später sah man sich nicht getäuscht, das Spiel auf der Portheide hielt, was es versprach. Rassige, aber weitestgehend faire Zweikämpfe, Torchancen auf beiden Seiten und jede Menge Standardsituationen prägten die Begegnung der beiden abstiegsbedrohten Teams. Bereits in Minute 12 spekulierte FSV-Angreifer Fabian Martin auf einen Fehler des Gäste Torwarts und markierte die 1:0 Führung für den FSV. Die Gäste aus Römerberg zeigten im weiteren Verlauf des Spiels, warum das Team in der Schlussphase des Jahres 2023 einige Punkte holen konnten. Der FVH schob immer wieder an und war vor Allem bei Standards brandgefährlich. Die FSVler ließen ihrerseits zu viele ruhende Bälle in Form von Eckbällen oder Freistößen aus dem Halbfeld zu und so kam es in der 70. Minute wie es kommen musste. Heiligenstein glich nach einer Standardsituation zum 1:1 aus. Die Portheidler zeigten jedoch über die komplette Spielzeit den Siegeswillen, den es braucht, um in dieser komplizierten Liga erfolgreich zu sein. Nur eine Minute nach dem Ausgleich der Gäste, stellten die 13er nach guter Vorarbeit von Marc Hoffmann und eiskaltem Abschluss von Fabian Martin auf 2:1. Im Endeffekt war dies die spielentscheidende Situation, denn nach dem Ausgleichstreffer des FVH hätte die Partie kippen können. Als FSV- Abwehrspieler Marco Martin durch einen tollen Freistoßtreffer in der 86. Minute auf 3:1 aus FSV-Sicht stellte, schien das Spiel entschieden. Da die 13er jedoch zu viele Standards zuließen, wurde das Geschehen nochmals wild. Spätestens nach dem Anschluss zum 2:3 in der letzten Minute der regulären Spielzeit begann das große Zittern. Die 13er überstanden die völlig übertriebene 10-minütige Nachspielzeit schadlos und holten den viel umjubelten und immens wichtigen Heimsieg. Die Männer von der Portheide wollen kommende Woche gegen den Tabellenletzten aus Böhl-Iggelheim nachlegen, um sich etwas Luft im Kampf gegen den Abstieg zu verschaffen. MH