2:1 (38')Rui Ferreira per Weitschuss (Liborio Barba)
2:2 (54')Hasenecker Lenny (Canbert Yildiz)
3:2 (73')SG EdesRosch

Vermeidbare Niederlage in Roschbach

3:2 für den Südhaardter SV hieß es nach 90 Minuten am vergangenen Sonntag in der Hitze von Roschbach. Die 13er brachten sich an diesem Tag abermals durch völlig unverständliche, individuelle Fehler ins Hintertreffen. Von Beginn an entwickelte der Gastgeber aus der Südpfalz viel Druck auf das Gehäuse der 13er. Durch einige Ballverluste bereits im hinteren Bereich lud man die gut besetzte Offensive der Südhaardter ein und hatte durchaus Glück nur mit 2:0 nach einer guten halben Stunde in Rückstand zu sein. Ab Minute 35 wurden die FSVler etwas druckvoller und merkten, dass man auf dem klasse zu bespielenden Platz in Roschbach mit Kurzpassspiel ganz einfach zum Erfolg kommen kann. Der Südhaardter SV hat in seinen Reihen zwar einige gute Einzelspieler, defensiv ist das Team jedoch anfällig. In Minute 38 konnte Rui Ferreira zum 1:2 aus Sicht des FSV verkürzen. Was die Blau-Weißen aus Schifferstadt zwischen der 46. und 70. Minuten offensiv zeigten, war sehr ansehnlich und kann zu den besten Minuten der Saison gezählt werden. Die Männer von der Portheide kombinierten gefällig und erspielten sich vier hundertprozentige Chancen. Leider konnte lediglich eine Chance durch einen tollen Lauf von Lenny Hasenecker nach super Zuspiel von Canbert Yildiz in ein Tor umgemünzt werden. Nach dem 2:2 Ausgleich waren die Jungs in Blau-Weiß drauf und dran das Spiel komplett zu drehen. Die Männer aus der Südhaardt reagierten nur noch auf das, was der FSV anbot. Umso unverständlicher und unnötiger die Aktion, die sich in der 78. Minute ereignete, als ein Ballverlust der 13er weit in der eigenen Hälfte den Gastgeber zum spielentscheidenden 3:2 einlud. Wieder einmal schluckten die Blau-Weißen maximal unnötige Gegentore. Solang die Mannschaft weiter Gegentreffer auf diese Art und Weise hinnehmen muss, wird es schwer auf Dauer mal einige Spiele in Serie erfolgreich zu bestreiten. Nichtsdestotrotz steht der FSV vor der nächsten „Englischen Woche“. Am Mittwoch treten die Schifferstadter im Achtelfinale des Kreispokals bei der SG Böhl-Iggelheim an. Anstoß an der Peter-Gärtner-Schule ist um 19 Uhr. MH