FSV Schifferstadt II 2 : 2 TuS Diedesfeld

0:2 (44')TuS Diedesfeld per Freistoss
1:2 (45')Leon Johann (Marc Hoffmann)
2:2 (72')Mike Schütz per Kopfball (Leon Johann)

13er starten mit Remis

Am vergangenen Sonntagnachmittag empfing die Mannschaft des FSV Schifferstadt II zum Saisonauftakt der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt den TUS Diedesfeld. Am Ende der 90 schweißtreibenden Minuten stand ein gerechtes 2:2 Unentschieden. Die 13er verpassten es in Hälfte eins Zug und Schärfe in ihre Aktionen zu bringen, um die Kompaktheit der Gäste aus Diedesfeld aufzubrechen. Der TUS konnte sich immer wieder formieren, viel zu selten suchten die 13er das vertikale Spiel, sodass Diedesfeld in Halbzeit eins nur selten in Bedrängnis kam. Zudem leisteten sich die FSVler defensiv zwei Unaufmerksamkeiten, die von den Gästen in Minute 15 und 42 bestraft wurden. Aus FSV-Sicht konnte Leon Johann, einer der besten 13er an diesem Tag, durch eine schöne Einzelleistung mit dem Halbzeitpfiff auf 1:2 stellen. Den psychologisch wichtigen Anschlusstreffer nahmen die 13er gerne mit in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit profitierten die FSVler im Glutofen Portheide von der nummerisch gut besetzten Ersatzbank. Die 13er hatten die Möglichkeit fünfmal zu wechseln und frische Kräfte im Verlauf der zweiten Halbzeit zu bringen. Nach einem Eckball konnte einer dieser frischen Kräfte, Mike Schütz, durch einen präzisen Kopfball in der 72. Minute auf 2:2 stellen. In den letzten 20 Minuten rangen beide Teams mit den Kräften. Klare Aktionen, die zu Torabschlüssen hätten führen können, gab es nicht mehr. Somit stand am Ende ein gerechtes 2:2 Unentschieden. Das FSV-Lager muss sich einerseits mit dem Punktgewinn auf Grund der schwachen ersten Hälfte zufriedengeben, andererseits verpassten die Männer von der Portheide einen rundum gelungenen Saisonstart. Bereits am kommenden Freitagabend steht in Iggelheim das zweite FSV-Spiel an. MH