FSV Schifferstadt 2 : 1 VTG Queichhambach

2:0 (22')Felix Klein (Christian Wolff)
2:1 (85')VTG Queichhambach per Elfmeter

Gebrüder Klein schießen FSV zum Sieg

13er gewinnen weiter

In einer umkämpften Partie gegen den Gast aus Queichhambach konnte der FSV drei wichtige Punkte auf der Portheide behalten und gewann verdient mit 2:1. Das Trainergespann änderte das Team wieder auf zwei Positionen. Für Andre Schlug und Yannik Fleckenstein rutschten Felix Klein und Tobias Lüken in die Startelf. Wie schon in der Vorwoche kamen die Rettichstädter gut in die Partie, jedoch sollte das Führungstor in der Anfangsviertelstunde diesmal noch verwehrt bleiben. Alex Hödl hätte seine Farben in der 10. Minute zwar in Führung bringen müssen, doch er setzte einen Kopfball aus aussichtsreicher Position an die Querlatte. Doch die Einheimischen mussten nicht mehr lange warten, denn in der 17. Spielminute  verwertete Fabian Klein einen Traumpass von Daniel Mirgeler souverän zum 1:0. Mit der Führung im Rücken spielten die Hausherren munter weiter und waren bestrebt, den Vorsprung weiter auszubauen. Dieses Vorhaben wurde dann nur fünf Minuten später in die Tat umgesetzt, nachdem Felix Klein eine tolle Kombination über Daniel Mirgeler und Christian Wolff eiskalt vollendete (22.). Selbiger hätte in der 30. Minute die Vorentscheidung erzielen können, doch er scheiterte am starken Gästekeeper Daniel Brust. Anschließend übernahmen die Südpfälzer die Initiative und wurden gefährlicher. Die 13er hingegen konnten den Rückenwind des frühen Doppelschlags nicht mitnehmen und wurden zunehmend unsicherer. Die Gäste erarbeiteten sich jetzt  einige gute Aktionen durch Standards, bei denen die Hausherren Glück hatten, keinen Gegentreffer zu fangen. Dementsprechend war man froh, dass die Unparteiische beide Seiten zur Pause bat. Nur zwei Minuten waren in Hälfte zwei gespielt, da stand auch schon Christian Wolff, gut eingesetzt von Christoph Mehrl, vor dem Queichhambacher Tor, doch der FSV-Goalgetter sollte an diesem Tag ohne eigenes Erfolgserlebnis bleiben. Die 13er wurden nun wieder spielbestimmend und legten das Phlegma der Schlussphase aus Hälfte eins wieder ab. Man brachte sich des Öfteren in ordentliche Abschlusssituationen, war aber meist zu unpräzise. Tobias Lüken hätte fast die Entscheidung besorgt, doch dessen Schuss entschärfte Daniel Brust hervorragend (60.). Anschließend erzielte Fabian Klein den so wichtigen dritten Treffer, doch der Linienrichter hob die Fahne. So stand es weiterhin 2:0 und die Gäste wollten es nun noch einmal wissen. Es entwickelte sich ein ähnliches Bild wie schon in der ersten Halbzeit. Queichhambach übernahm das Kommando und forderte die FSV-Defensive jetzt mit drei Stürmern. Ein Anschlusstreffer wäre in dieser Phase verdient gewesen, doch noch konnte der FSV dem Druck standhalten. Als man sich dann schon fast im Ziel wähnte, kam es doch noch anders. Ein Queichhambacher Angreifer kam im Strafraum zu Fall und die Schiedsrichterin entschied zu Recht auf Strafstoß. Diesen verwandelte Noah Held sicher und ließ Eric Ehringer keine Chance (85.). Also wurde es unnötigerweise doch nochmals richtig spannend. In der letzten Spielminute tauchte dann ein Gästespieler frei vor dem FSV-Tor auf, aber Eric Ehringer sei es zu verdanken, dass die 13er ihre drei Punkte behalten durften, denn dieser parierte exzellent. Diese Aktion bedeutete den Schlusspunkt und die 13er konnten den knappen Vorsprung über die Zeit retten. Letztendlich steht, gerade im Hinblick auf kommende Woche, ein enorm wichtiger Heimsieg zu Buche, der auf Grund der Chancenverteilung auch verdient ist. Dennoch hätte man sich, angesichts der Schlussphase, als man sich das Leben selbst schwer machte, über ein Unentschieden nicht beschweren dürfen. Somit bleibt die Mehrl-Elf weiterhin auf Platz zwei der Bezirksliga Vorderpfalz und reist nächste Woche zum Klassenprimus aus Maxdorf. Die Fans dürfen sich auf ein echtes Spitzenspiel freuen, in dem der FSV nach Ewigkeiten wieder auf den Platz an der Sonne klettern könnten. (ah)

Quelle: Schifferstadter Tageblatt