SV 1911 Bad Dürkheim 1 : 1 FSV Schifferstadt

0:1 (48')Andre Heims (Markus Heberger)
1:1 (61')SV 1911 Bad Dürkheim per Freistoss

FSV mit Remis in Bad Dürkheim

13er verspielen Sieg leichtfertig

Nach der Niederlage im Heimspiel gegen 08 Hassloch, waren die Rettichstädter dieses Wochenende zu Gast beim SV Bad Dürkheim. Vom Papier her sollte die Partie eine klare Sache werden, denn die Dürkheimer hatten vor dieser Partie nur 4 Punkte auf der Habenseite, während der FSV auf Platz drei rangierte. Die Elf von Trainer Tobias Armbrüster musste mit  Spielertrainer Christoph Mehrl, Fabian Klein und Daniel Stark auf drei wichtige Säulen verzichten. Erfreulicherweise konnte Daniel Mirgeler nach langer Verletzungspause sein Debüt feiern und stand in der Startaufstellung. Die Gäste fanden gut in die Partie und erspielten sich in der Anfangsphase ein Übergewicht. Yannik Fleckenstein (8.) und Felix Klein (12.) hatten erste ordentliche Gelegenheiten zu Führung. Über weite Strecken der ersten Halbzeit waren die Jungs von der Portheide spielbestimmend, verpassten aber des Öfteren den letzten Pass in die Spitze und waren in Tornähe zu hektisch. Die beste Gelegenheit hatte Felix Klein nach 25 Minuten, der aus halbrechter Position abzog, aber nur das Außennetz traf. Nach dieser Chance verloren die 13er etwas den Faden und wurden in ihrem Spiel zu ungenau. Die Hausherren standen sehr tief und versuchten mit weiten Bällen schnell das Spielfeld zu überbrücken. Die Defensive stand jedoch weitgehend sicher und konnte die Dürkheimer Angriffe meist unterbinden. Somit ging es torlos in die Pause. Nach der Pause waren die Gäste dann eiskalt und verwerteten ihre erste Chance der zweiten Hälfte in Person von Andre Schlug (50.). Nur zwei Minuten später hätte Yannik Fleckenstein die Entscheidung besorgen können, doch er schoss das Leder knapp übers Gehäuse. In der Folgezeit tat sich der FSV dann sehr schwer. Man verlor zu einfach die Bälle, war nicht mehr aggressiv genug und oft einen Schritt zu spät. So konnten die Dürkheimer den Gast zeitweise in deren eigene Hälfte drängen. Umso unglücklicher war es dann für die Schifferstadter, dass der Gegentreffer zum Ausgleich schon zum dritten Mal in dieser Saison per direktem Freistoß hingenommen werden musste (65.). Bis zu diesem Zeitpunkt  hatten die Hausherren keinen nennenswerten Torschuss zu verzeichnen. Danach versuchten die 13er nochmals den Sieg zu erzwingen und spielten sich zwei große Gelegenheiten heraus, welche jedoch ungenutzt blieben. Zunächst verpassten es Klein und Sellmann mit einer Doppelchance, nach feiner Vorlage von Mark Loch, den Torhüter zu überwinden (75.) und im Anschluss auch Christian Wolff mit einem Freistoß an der Strafraumgrenze. In den letzten Minuten konnte man sogar noch froh sein, dass man nicht den zweiten Gegentreffer hinnehmen musste, denn der Gastgeber vergab nach zwei leichtfertigen Schifferstadter Ballverlusten noch zwei Hochkaräter. Somit endete die Partie verdientermaßen 1:1. Der FSV bleibt somit zum zweiten Mal hintereinander sieglos und steht nächste Woche gehörig unter Zugzwang. Im Heimspiel kommenden Sonntag empfängt das Team den Tabellenletzten aus Heiligenstein. Die Vorzeichen bleiben also gleich. Bleibt nur zu hoffen, dass sich die 13er an diesem Wochenende wieder mit einem anderen Gesicht präsentieren. (ah)