30

0:1 (21')ASV Speyer
1:1 (69')Matthias K. (Marc Hoffmann)

FSV II mit schmeichelhaftem Punktgewinn

Gegen das abgeschlagene Schlusslicht vom ASV Speyer kam die Mannschaft um das Trainergespann Tansel/Müller am Sonntag nicht über ein 1:1 hinaus. Am Ende war dieser Punktgewinn für die Blauweißen sogar glücklich, denn die Gäste, die seit 14 Spielen keinen Punkt mehr holen konnten, schafften es mit den einfachsten Mitteln, den FSV vom eigenen Tor fernzuhalten. Beim FSV vermisste man die nötige Einstellung für solche Spiele und auch beim Spielaufbau fehlte die Laufbereitschaft. Trotz gutem Start gab man die Partie leichtfertig aus der Hand und kassierte nach knapp 20 Minuten den 0:1 Rückstand. Die hängenden Köpfe in der Halbzeitpause machten nicht gerade viel Mut, doch die Spieler versuchten nach dem Seitenwechsel gegen den tiefstehenden Gast zu Chancen zu kommen, doch hatte man dabei meist die falschen Ideen. Beim Zweikampfverhalten müssen sich die Spieler noch mächtig steigern, ansonsten wird man in den kommenden Partien nichts zählbares mehr mitnehmen. Den Ausgleichstreffer erzielte Matthias Korn mit einem schönen Heber, doch für mehr sollte es an diesem nicht mehr reichen und wäre dem Spielverlauf entsprechend auch nicht verdient gewesen. -ot