FSV Schifferstadt II 3 : 1 SpVgg RW Speyer

1:0 (04')SpVgg RW Speyer (Eigentor) (Sascha Gaetani)
2:0 (27')Markus Z. per Kopfball (Sascha Gaetani)
2:1 (35')SpVgg RW Speyer
3:1 (89')Sascha Gaetani

FSV II schlägt Tabellenführer mit 3:1

Mit RW Speyer stellte sich der Tabellenführer der Kreisliga am Sonntag Nachmittag auf der Portheide vor. Auf dem Papier eine klare Sache, doch auf dem seifigen Rasen sah man zunächst eine ausgeglichenen Partie. Bereits in der vierten Spielminute ging der FSV durch die gütige Mithilfe des Gästetorhüters in Führung, was der Mannschaft sehr gut in die Karten spielte. Die Speyerer merkten schnell, dass es heute nicht so einfach werden würde und Markus Zöller markierte per Kopf den nicht unverdienten zweiten Treffer für die "13er". Nun wurden die "Roten" immer stärker und drängten auf den Anschlusstreffer, der zehn Minuten vor der Halbzeit gelingen sollte. Nach dem Seitenwechsel hatte der FSV gute Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Dann kam die Drangphase von RW Speyer, jedoch hielt die starke FSV-Defensive um den sehr gut aufgelegten Torwart Rene Sellinger stand und ließ keinen Treffer mehr zu. Glück hatte der FSV, denn der Unparteiische verweigerte den Gästen zwei klare Handelfmeter. In der Schlussminute konnte Sascha Gaetani seine klasse Leistung mit der Entscheidung zum 3:1 krönen. Der Sieg ist am Ende nicht unverdient und lässt für die kommenden Aufgaben hoffen. -ot

Quelle: Schifferstadter Tagblatt