100

1:0 (31')Sebastian Magin (Florian Schuster)
1:1 (65')VfL Neuhofen

„13er“ mit Punkteteilung gegen VfL Neuhofen

Nachdem der FSV 13/23 am vergangenen Spieltag beim Auswärtsspiel gegen den BSC Oppau mit 1:4 böse unter die Räder kam, hatte sich die Mannschaft des Trainergespanns Jambo/Gerber für das Heimspielderby gegen den Nachbarn aus Neuhofen einiges vorgenommen und war auf Wiedergutmachung für die eigenen Anhänger aus. Dies klappte jedoch vom Anpfiff weg noch nicht so wie erhofft. Zwar waren die ersten Minuten durchaus ausgeglichen, jedoch offenbarten die „13er“, je länger die Partie lief mehr und mehr Räume für die von Ex-FSV´ler Ediz Sari trainierten Gäste und so kamen die Neuhofener Spieler ein ums andere mal gefährlich für das Tor von FSV-Keeper Dorkenwald zum Abschluss. Bei besserer Chancenverwertung hätten die Gäste bspw. schon in der 10min in Führung gehen müssen, als VfL-Angreifer Michael Malmer seine beiden Mitspieler übersah und selbst abschloss. Nach etwas mehr als 20 Minuten kam auch, die in Gelb spielenden Hausherren besser in die Partie und suchten vermehrt die beiden Offensivakteure Daniel Stark und Florian Schuster. Die beiden, noch vor der Partie von Neuhofens Trainer Sari als leicht auszuschalten betitelten Offensivakteure versuchten nun mehr und mehr ins Spiel der eigenen Mannschaft einzugreifen, blieben aber leider noch glücklos. Dennoch gingen die „13er“ nach etwa einer halben Stunde Spielzeit in Führung. Eine herrliche Offensivaktion von Schuster, welcher zwei Gegenspieler stehen ließ wie Salzmänner führte zu einem Querpass auf den aufgerückten Sebastian Magin, welcher sich nicht zweimal bitten ließ und mit seinem bereits dritten Saisontor den FSV 13/23 in Führung brachte. Diese Führung brachten die „13er“ auch in die Pause und nach dem Seitenwechsel wollte man gerne schon früh den Sack zu machen. Die Gäste aus Neuhofen kamen, mit dem Rückstand im Hinterkopf, sehr lethargisch aus der Halbzeitpause und boten den „13ern“ zu Beginn der zweiten Hälfte bei weitem nicht mehr den Widerstand, wie in Halbzeit eins. Wenn man den Akteuren des Trainergespanns Jambo/Gerber an diesem Spieltag überhaupt einen Vorwurf machen will, dann diesen, dass man diese Phase des Gegners nicht konsequent nutzte um das vorentscheidende zweite Tor zu gehen. Zwar hatte man durch Schuster, nach ca. einer Stunde Spielzeit eine glänzende Chance, jedoch wurde diese genau so vergeben wie ein vermeintlicher Abseitstreffer des eingewechselten Güner durch den sehr gut leitenden Referee abgepfiffen wurde. Somit hatte die knappe Führung des FSV 13/23 bis etwa eine Viertelstunde vor Spielende bestand, ehe Malmer völlig freistehend und aus heiterem Himmel den Ausgleich zum 1:1 erzielen konnte. Hier offenbarte die Hintermannschaft des FSV 13/23 leider wieder einmal Abstimmungsprobleme. Nach diesem Ausgleich versuchten die „13er“ noch einmal alles und hatten nach einem herrlichen Sololauf Schusters auch noch einmal eine dicke Chance zur wohl entscheidenden Führung. Jedoch wurde diese Chance genau so vergeben, wie ein in aussichtsreicher Position getretener Freistoß der Gäste aus der Schlussminute, welchen Keeper Dorkenwald klasse hielt. Nach diesem Remis stehen für den FSV 13/23 mit den Gegnern Altrip und Billigheim nun zwei wichtige Spiele vor der Brust, welche im Kampf um den Klassenerhalt schon vorentscheidend sein können und auch werden.

Quelle: Schifferstadter Tagblatt