D-Juniorinnen der JSG Schifferstadt/Waldsee gewinnen in Obersülzen

Alex Rupp, 29.09.2024

Am Samstag (28.9.) traten unsere D-Juniorinnen auswärts beim SV 1970 Obersülzen zum 1. Rundenspiel mit Wertung an. Auf der tollen Kunstrasenanlage zeigten sich unsere Mädels spielerisch, läuferisch und zweikampftechnisch im Vergleich zum letzten Spiel stark verbessert und den D-Juniorinnen des SV Obersülzen überlegen. Unsere Mädchen waren mit zwei Stürmerinnen sehr offensiv aufgestellt und setzen den Gegener von der ersten Minute an unter Druck. So spielten sie schöne Chancen heraus, die auch bald in eine 2 Tore Führung umgemünzt werden konnten. Das offensive Spiel unserer Juniorinnen eröffnete auch für den Gegner Räume, so dass den Mädchen aus Obersülzen der Anschlusstreffer gelang. Aber auch nach dem Gegentreffer zum 1:2 blieb unser Team spielbestimmend und baute den Vorsprung auf 1:4 mit schönen Kombinationen aus dem Mittelfeld auf die Stürmerinen bis zur Halbzeitpause aus. Auch in der 2. Halbzeit ließen unsere #bluearmygirls zunächst nichts anbrennen und spielten ihr Spiel, so dass sie zwischenzeitlich die Führung auf 1:5 erhöhten. Weitere Tore verhinderten die Gastgeberinnen oder der Abseitspfiff des Schiedsrichters. Als am Ende die Kräfte des Stammkaders etwas nachließen und bunt durchgewechselt worden war, damit viele Spielerinnen Spielzeit generieren konnten, verkürzten die Gastgeberinnen noch auf 3:5, ehe der gute Schiedsrichter Harry Tchamdeu das Spiel nach 60 Minuten beendete.

Mit den ersten 3 Punkten aus einem Wertungsspiel traten unsere D-Juniorinnen als drittplatzierte Mannschaft der Landesliga Ost gutgelaunt die Heimreise an. Eine klasse Leistung für ein junges Team, dass sich gegenüber dem Spiel am vergangenen Samstag gegen die Südwestgirls II deutlich gesteigert hat. Am kommenden Donnerstag spielen unsere D-Juniorinnen gegen die 1. Mannschaft des FFFC Ludwigshafen, den aktuellen Tabellenführer der Landesliga Ost.
Tore: Emma, Alessia (2), Zoe (2)

Trainingszeiten: Di & Do 17.30 – 19.00 Uhr beim FSV Schifferstadt

Vorschau

Das nächste Rundenspiel unserer D-Juniorinnen findet am Donnerstag, den 03.10.2024 um 10:00 Uhr in Ludwigshafen statt, Gegnerinnen sind die D-Juniorinnen der 1. Mannschaft des FFC Ludwigshafen.