2:1 (29')VT Frankenthal
3:1 (45')VT Frankenthal
3:2 (55')Tim Croissant

C1 verliert knapp und unnötig gegen VT Frankenthal

Am Donnerstag, den 16. Oktober, musste die C1 beim VT Frankenthal antreten. Die Partie wurde vom gleichen Schiedsrichter geleitet, wie im ersten Rundenspiel gegen Schauernheim. Die FSV-Kicker waren dieses Mal auf seine Persönlichkeit eingestellt, die Gastgeber scheinbar jedoch nicht. In deren Reihen stand ein mannsgroßer und athletischer Offensivspieler mit der Rückennummer 14, auf den das gesamte Frankenthaler Spiel zugeschnitten war. Dieser ignorierte die Anweisungen des Schiris und holte sich eine dumme gelbe Karte ab, die ihm später, aber leider zu spät, noch zum Verhängnis werden sollte. Die Hausherren drängten mit dem Anpfiff sofort auf das FSV-Tor und zwangen Abwehrkette und Torwart zu Glanzleistungen. Die Anfangsoffensive blieb jedoch ohne Zählbares und nach gut 6 Minuten fand der FSV Sicherheit und ging selbst zum Angriff über. Dabei wurde die weit aufgerückte und sehr offene VT-Abwehr ein ums andere Mal durch die schnellen FSV’ler in Bedrängnis gebracht. Den ersten Warnschuss setzte Marlon Reuther knapp übers Tor. In der 17. Minute schloss dann endlich Asim Aydin einen Konter zur verdienten Führung für die 13er ab. Frankenthal schien im Schockzustand und eröffnete dem FSV weitere hochkarätige Torchancen. So zirkelte Tim Croissant von links einen Ball knapp am rechten Pfosten vorbei und Asim Aydin spielte völlig frei vorm Torwart diesem den Ball direkt in die Arme – eher eine Rückgabe den ein Torschuss. Frankenthal fand danach ins Spiel zurück und kam in der 22. Minute zum Ausgleich durch eben jener 14er, der durch die FSV-Abwehr trippelte und Pascal Goldmann im Tor überwand. Fast ein Duplikat war sein Tor zum 2:1 in der 29. Minute. Mit diesem Spielstand ging es schließlich in die Pause aus der der FSV unverändert zurück kam. In der 45. Minute fiel dann das 3:1. Jetzt war der FSV geschockt, da man sich noch etwas gegen die Frankenthaler ausgerechnet hatte. Kurz darauf hatte man Glück, als ein direkt geschossener Freistoß an die Latte klatschte. Mit frischen Kräften kamen Mehdi Yardim und Jan Hackmann für die aufgeriebenen Marlon Reuther und Nico Klein auf den Platz. Jan hatte die Aufgabe, den 14er auszuschalten, was er mit Bravur und auf Kosten einer gelben Karte erledigte. Sein beherzter Einsatz verleitete den vorbelasteten Frankenthaler Spielmacher zu einer unsäglichen Dummheit, die er mit gelb/rot bezahlte (55.‘). Da der Ball bereits weit weg vom Geschehen war, könnte man hier auch von etwas anderem reden… Wie auch immer, verdient war der Platzverweis allemal, da nach dem Spiel berichtet wurde, dass dieser Spieler seine Gegner allesamt unablässig verbal attackierte und beleidigte. Zwischenzeitlich hatte Tim Croissant auf 3:2 (55.‘) verkürzt, Frankenthal in Unterzahl und nur noch ein Tor vorne. Der FSV warf noch einmal alles in die Waagschale, löste die Viererkette in der Abwehr auf, versagte jedoch vorm Tor, sodass es am Ende bei der unglücklichen 3:2-Niederlage blieb.
Die Mannschaft hat gegen die starken Frankenthaler gut gespielt aber wieder einmal mehr Punkte durch leichtfertig vergebene Torchancen verschenkt. Frankenthal war nach dem Rückstand kurz vorm auseinander brechen. Hut ab vor unseren Jungs und Katrin, dass sie niemals aufsteckten und weiter den Torerfolg suchten. Hochachtung auch vor der Disziplin und dem Verhalten von unseren Akteuren, die sich nicht auf das teilweise „gesellschaftsunfähige“ Niveau eingelassen haben, sondern die Antwort mit fairen spielerischen Mitteln gaben.