Lachen-Speyerdorf 0 : 5 FSV Schifferstadt II

0:3 (59')Tiago Figueiredo (Jan Schiwek)
0:4 (71')Simon S.
0:5 (80')Bünyamin Gedik (Valerin Veselaj)

B2 gelingt Auswärtssieg in Lachen-Speyerdorf

Mit einem vollkommen ungefährdeten 5:0 konnte die B2 ihre Auswärtspartie beim Tabellenvorletzten TuS Lachen-Speyerdorf siegreich gestalten. Dabei ließen die favorisierten FSV´ler die Einheimischen von Beginn an nicht ins Spiel kommen und versuchten selbst zu Chancen zu kommen. Allerdings wirkte die Mannschaft zumindest in den ersten 30 Minuten oftmals zu behäbig und nicht zielstrebig genug. Die Offensivkräfte überboten sich an Harmlosigkeit und ließen selbst beste Torgelegenheiten leichtfertig liegen. Die Gastgeber konnten ihrerseits in der ersten Hälfte nur einmal auf das FSV-Tor schießen, doch dieser Schuß hatte es in sich. Der sonst beschäftigungslose FSV-Torwart Tim Dessloch wehrte den Ball jedoch mit einer famosen Parade ab und bewahrte seine Mannschaft so vor einem überraschenden Rückstand (25.min). Der sehr eifrige Mittelfeldspieler Jan Schiwek brach kurz vor der Pause den Bann, als er einen abgewehrten Ball außerhalb des Strafraums annahm und einfach mal draufhielt. Sein Schuß fand von der Unterkante der Latte seinen Weg ins Tor (35.min). Wenig später schlenzte der beste FSV´ler - Valerin Veselaj - einen Freistoß von der halblinken Seite aus 20 Metern Entfernung zum 2:0 ins lange Eck (39.min). Die Gastgeber wirkten danach konsterniert und ermöglichten den FSV´lern vor der Pause noch zwei Riesengelegenheiten, die von dem nach vorne beorderten Tiago Figueiredo und Valerin Veselaj vergeben wurden. Nach dem Wechsel plätscherte das Spiel eine zeitlang vor sich hin bis Valerin Veselaj am Pfosten scheiterte (58.min). Tiago Figueiredo konnte den zurückprallenden Ball nicht im leeren Tor unterbringen und donnerte ihn in den nebelverhangenen Himmel. Eine Minute später machte er es jedoch besser, als er einen langen Ball von Jan Schiwek gut mitnahm und unhaltbar zum 3:0 einschoß. Danach hatten die FSV´ler fast im Minutentakt weitere Torchancen, doch die Art und Weise wie diese vergeben wurden zeigten das oftmalige Unvermögen der FSV-Offensivabteilung. Erst Simon Stepputat konnte nach einem schönen Antritt über die rechte Seite den Ball am verdutzten Lachener Torwart vorbei aus ganz spitzem Winkel zum 4:0 ins Netz schieben (71.min). Den Schlusspunkt setzte Kapitän Bünyamin Gedik, der einen langen Paß von Valerin Veselaj erlief und in der Schlussminute das 5:0 erzielte. Obwohl die Einheimischen oftmals mit den Entscheidungen des Schiedsrichters haderten und Abseits reklamierten liefen die FSV´ler gefühlte zwei Dutzend Mal in die Abseitsfalle der Gastgeber. Wieder einmal konnte die FSV-Defensive überzeugen und drei der letzten vier Spiele ohne Gegentor beenden. Mit diesem Sieg rückte die B2 auf den 5. Tabellenplatz vor.