Billigheim-Ingenheim 3 : 3 FSV Schifferstadt

2:2 (41')Billigheim-Ingenheim
3:2 (53')Billigheim-Ingenheim
3:3 (68')Mert Can B.

B-Junioren verpassen zur Halbzeit eine klare Führung

Im ersten Saisonspiel mussten sich die FSV-ler in Ingenheim mit einem Remis zufrieden geben. Auf dem super gepflegten Rasenplatz und bei sehr schwülwarmen Temperaturen entwickelte sich von Beginn an ein spannendes Kampfspiel. Durch verletzungsbedingte Ausfälle musste die Innenverteidigung umgestellt werden. Allerdings tat dies, besonders in der ersten Halbzeit, der hervoragenden Abwehrarbeit keinen Abbruch. Die gesamte Abwehrformation war hellwach und konnte fast alle entscheidenden Zweikämpfe gewinnen. Beide Mannschaften versuchten öfter ihr Heil mit langen Bällen. Bereits in der 5. Minute wurde Mirzaoglu herrlich freigespielt, war vor dem leeren Tor aber zu zögerlich und konnte von einem Abwehrspieler geblockt werden. Hier hätte die Führung bereits fallen müssen! In der 17. Minute war es Ince der freistehend am Ingenheimer Torhüter scheiterte. Nach einem gefährlichen Angriff des Gastgebers konterten die 13-er und wurden nach Zuspiel von Ince mit dem Führungstor von Mirzaoglu belohnt. Nur sieben Minuten später, versemmelte Sellmann nach schöner Kombination über die rechte Außenbahn aus zentraler Position. In der 30. Minute wurde Alex Joa, nach toller Leistung, mit einer Knieprellung aus dem Spiel genommen. Dafür nahm nun der noch angeschlagene Mark Mayer die Position in der Abwehrzentrale ein. Bereits eine Minute später konnten die Ingenheimer nach Kombination über die eigene linke Angiffsseite zum glücklichen 1:1 ausgleichen. Die erneute Führung der 13-er entsprang nach einem langen Freistoss aus der eigenen Hälfte, Maximilan Thäsler auf Ince der diesmal eiskalt vollstreckte. Zur Pause ein schmeichelhaftes 1:2, eigentlich hätten die FSV-ler mindestens zwei Treffer mehr schießen müssen. Nur 30 Sekunden nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte, war die Mannschaft wohl noch im Tiefschlaf, jedenfalls konnte Ingenheim zentral durchstecken und den 2:2 Ausgleich erzielen. In der 51. Minute, nach einem Konter, war es wieder Ince, der aus der Drehung am leeren Tor vorbei schoss. Ingenheim war kaltschnäutziger und kam in der 53. Minute wieder nach einem Pass in die Schnittstelle des 13-er Abwehrzentrums zum 3:2. Ingenheim wollte den Vorsprung verteidigen, die FSV-ler mussten plötzlich einem Rückstand hinterherlaufen und so gingen beide Mannschaften an ihre Grenzen und beackerten jeden Quadratmeter. Aber in dieser Phase hätte sich der FSV über einen weiteren Gegentreffer nicht beklagen können, zuerst schoss ein Ingenheimer aus gut elf Metern völlig freistehend am Tor vorbei, und etwa fünf Minuten später konnte der tadellos spielende Dominik Bayer eine eins gegen eins Situation für sich entscheiden. In der 68. Minute konnte Ince vor der Strafraumgrenze abziehen, der gegnerische Torhüter denn Ball nur abprallen lassen und Beser freistehend zum Endstand von 3:3 einschieben. Mit besserer Chancenverwertung hätten die 13-er als Sieger vom Platz gehen müssen. Erfreulich die tolle Moral und den enormen Kampfgeist den die gesamte Mannschaft zeigte.