SpVgg RW Speyer II 0 : 4 FSV Schifferstadt

0:1 (25')Tiago Figueiredo (Christopher R.)
0:2 (37')Nico Steuerwald (Rui Ferreira)
0:3 (49')Simon Weber (Valerin Veselaj)
0:4 (60')Valerin Veselaj (Simon Weber)

D-Jugend beendet Runde mit Auswärtssieg

Im letzten Saisonspiel gelang der D-Jugend ein 4:0 Sieg bei RW Speyer II. Dabei machten es die gut organisierten Speyerer, die allesamt Spieler des jüngeren Jahrgans sind, den FSV´lern schwerer als es das Ergebnis ausdrückt. Von Beginn an entwickelte sich ein zweikampfbetontes Spiel mit spielerischen Unzulänglichkeiten auf beiden Seiten. Die FSV´ler bekamen nicht die gewohnte Sicherheit in ihr Kombinationsspiel weil gleich einige Spieler unter Normalform blieben. Wenigstens stand die Defensive von wenigen Ausnahmen abgesehen recht stabil. Mit dem schönsten Angriff der erste Hälfte konnte Tiago Figueiredo nach einem feinen Zuspiel von Christopher Reichling die Führung erzielen. Direkt nach dem Wechsel hatten die Gastgeber ihrer stärkste Phase und waren ganz nah an einem Torerfolg, doch entweder scheiterten sie knapp oder fanden in FSV-Keeper Luca Betzer ihren Meister. Nach einem tückischen Ferreira-Aufsetzer, der dem Speyerer Torwart unglücklich gegen den Kopf sprang, schaltete der in der Halbzeit gekommene Nico Steuerwald am schnellsten und staubte zum 0:2 ab. Damit war der Elan der Einheimischen weitgehend dahin. Die FSV´ler fanden wieder besser ins Spiel und erzielten nach einem schnellen Konter durch Torjäger Simon Weber das 0:3. Den Schlusspunkt setzte Valerin Veselaj mit dem Schlusspfiff, als er von Simon Weber toll freigespielt wurde und keine Mühe hatte einzuschießen. Ein Sonderlob verdienten sich Christian Pereira, Kevin Schlaps und die beiden Schiwek-Brüder für ihren unermüdlichen Einsatz. Mit diesem Sieg beendeten die 13er eine tolle Saison in der Kreisliga Ost mit dem zweiten Tabellenplatz. Lediglich Meister Iggelheim konnte die FSV´ler zwei Mal besiegen. Ansonsten gab es 11 Siege und 1 Unentschieden, so dass man am Ende auf 34 Punkte bei 76:24 Toren kam und 16 Punkte Vorsprung vor Platz 3 hatte.