1.Testspiel

Uwe Croissant, 24.08.2013

1.Testspiel

Am Mittwoch, 21. August 2013 bestritt die neu zusammen gesetzte C2 ihr erstes Freundschaftsspiel in der Vorbereitung auf die kommende Saison. Mit dem VFR 1905 Friesenheim kam ein starker Gegner auf die Portheide, der vom Anstoß weg seine spielerische Überlegenheit bewies. Dennoch kamen die Gäste in der Anfangsphase zu keinen klaren Torchancen. Meist blieb es bei Einzelaktionen und Distanzschüssen auf das FSV-Tor. Unseren Jungs blieb nur die Möglichkeit, sich mit einigen schnellen Kontern etwas Luft zu verschaffen. In der 18. Spielminute nahm der gegnerische Torwart einen Rückpass auf. Diese Regelwidrigkeit wurde mit einem indirekten Freistoß bestraft, den Luca Balbach zur etwas überraschenden 1:0-Führung einnetzte. Der VFR zeigte sich nur kurz geschockt und konnte in der 25. Minute ausgleichen und sogar noch vor dem Pausenpfiff auf 1:2 erhöhen. Nach dem Wechsel setzte sich das Spiel wie in der Anfangsphase der ersten Halbzeit fort. Friesenheim war überlegen, der FSV mit Kontern brandgefährlich. So mußte der Gästekeeper mehrmals in höchster Not vor dem davon eilenden Asim Aydin klären. Dennoch konnte der VFR auf 1:3 (51.) erhöhen, ehe Asim Aydin einen Konter zum 2:3 (57.) abschloss. In der 63. Minute machten die Friesenheimer mit dem 2:4 den Sack zu. Für das erste Spiel war die Leistung der C2, die aus Spielern des ASV-Waldsee und dem FSV neu zusammengesetzt wurde, recht ansprechen