SV Rot-Weiß Seebach II 3 : 1 FSV Schifferstadt II

3:0 (64')SV Rot-Weiß Seebach II
3:1 (75')SV Rot-Weiß Seebach II (Alexander Joa)

FSV Schifferstadt II verliert beim Spitzenreiter aus Seebach

Bereits am vergangenen Samstag musste sich das Team des FSV Schifferstadt II beim aktuellen Tabellenführer der

B-Klasse Rhein Mittelhaardt Nord SV RW Seebach II mit 1:3 geschlagen geben. Das Trainergespann Tansel/Jambo warnte

das Team im Vorfeld der Partie ausdrücklich wegen der Spielweise der Hausherren, die auf Ihrem engen Kunstrasenplatz

aus einer gut gestaffelten Defensive schnell umschalten und somit blitzartig vor das Tor der Gegner spielen wollen. Umso

verwunderlicher stellte sich die 1. Spielminute des Spieles dar, als genau dieser Fall eintrat und sich die FSV-Defensive im

Tiefschlaf befand. Ein langer Flugball über die rechte Offensivseite der Seebacher musste der Rechtsaußen der Gastgeber

nur noch in die Mitte legen. Der Stürmer der Seebacher hatte keine Mühe den Ball zur Führung für die Hausherren zu

verwerten. In der Folge entwickelte sich ein einseitiges Spiel. Der FSV nahm das Zepter in die Hand und erspielte sich die

ein oder andere Torchance, die man jedoch nicht verwerten konnte. Der SV RW Seebach blieb durch lange Bälle und

Standardsituationen um den Strafraum gefährlich und konnte nach gut 30 Minuten durch ein irreguläres Tor nach einer

Standardsituation das 2:0 erzielen. Die teilweise wütenden Proteste der 13er in Richtung des Schiedsrichters, der die

Partie teilweise einseitig leitete, halfen nichts. Das Tor zählte, obwohl Kapitan Daniel Eckrich zuvor im Strafraum

umgerissen wurde. Mit mehr Spielanteilen, aber zwei Gegentoren musste der FSV den Pausentee antreten und schwor

sich in der Kabine noch einmal ein. Trainer Onur Tansel appellierte abermals an die spielerische Überlegenheit und an die

eigenen Stärken des Teams. In der zweiten Halbzeit beschränkten sich die Seebacher auf ihre gut organisierte Defensive

. Der FSV lief an ohne jedoch eine gewisse Durchschlagskraft und Überraschungsmomente zu generieren. Nach einem

Ballverlust im Mittelfeld konnte der Spitzenreiter in der 70. Minute ein weiteres Mal Kapital schlagen und konnte zur

Entscheidung des Spieles auf 3:0 erhöhen. Gegen Ende des Spieles zeigte das Team des FSV Moral und konnte durch ein

Eigentor in 75. Minute auf 1:3 verkürzen. In der Folge reichte dies jedoch leider nicht, um noch etwas Zählbares aus

Seebach zu entführen. Somit gilt es für den FSV im Training weiter Gas zu geben, um auf das nächste Heimspiel am